segunda-feira, 7 de maio de 2018

Beneficios de usar grãos germinados


GERMINADOS

Prof. Edivaldo Andrade
Germinar é o processo de desenvolvimento da semente para gerar nova vida. A planta libera ácido fítico somente nas primeiras 24hs que impede a absorção de cálcio, ferro e zinco. Os nutrientes que a planta armazena enquanto não consegue tirar do solo ou não tem folhas para realizar a fotossíntese fazem parte de suas reservas de proteínas, vitaminas e minerais que vão diminuindo no processo de crescimento.

1. Aumentam a imunidade
2. Maior concentração de nutrientes do que em sua forma original após passar por cozimento
3. Baixas calorias, muitas proteínas, muitas fibras (solúveis e insolúveis). Combinação perfeita para quem quer perder peso. Grãos germinados emagrecem porque a maior quantidade de fibras aumentam a sensação de saciedade
4. As leguminosas germinadas não provocam flatulência, coisa que ocorre frequentemente após seu cozimento, porque acontece a hidrólise de carboidratos (pre-digestão), evitando flatulência e dor abdominal
5. Degradação das proteínas do glúten, como resultado da quebra das ligações peptídicas, o que pode resultar em um produto menos alergênico
6. Ocorre um leve aumento de certas vitaminas, como a C e a B12 (bastante indicado aos vegetarianos) vitaminas A , proteínas, ferro, enzimas, minerais
7. Alto teor de antioxidantes
8. Facilitam a digestão
9. Ajuda no combate à dislipidemia (colesterol alterado)
10. Melhoram a disposição geral do organismo, física e emocional.
11. Degradação de fitato e, consequentemente, o aumento na disponibilidade de minerais
12. Estudos mostram que o trigo germinado pode baixar os níveis plasmáticos de colesterol, em especial de LDL
13. Há uma mudança na composição em aminoácidos, tornando-os mais biodisponíveis
14. A germinação leva a um aumento na quantidade de fibra bruta, o que é importante para a saúde intestinal porque melhora o processo, facilitando seu esvaziamento
15. O método de germinação pode ser uma maneira de converter proteínas vegetais de fraca qualidade nutricional em proteínas de melhor qualidade, para uso humano (também pode ser indicado aos vegetarianos)
Como Germinar
1- Deixar a noite na água sem cloro.
2- Por cinco 3 a 5 dias , Lavar duas vezes no dia e escorrer em um vidro coberto com tela tipo vual deixando em ambiente escuro.
3- Colocar em vasilha grande para enxaguar e tirar as cascas e escorrer
4- Colocar em sacos zipado e consumir aos poucos
Agrião: após seis a oito dias, Alfafa: após três a quatro dias, Arroz: após quatro a cinco dias, Feijão-azuki: após quatro a cinco dias, Gergelim: após dois a três dias, Girassol sem casca: logo que amolecer com a água, Lentilha: após três a quatro dias, Trigo: após dois a quatro dias. Trigo, as bactérias produzem vitamina b12.

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