SAÚDE PLENA NA MEDICINA DA DEUSGrãos germinados e seus benefícios
A importância de consumirmos grãos in natura para mantermos uma alimentação saudável. Os grãos como, semente de girassol, linhaça, trigo sarraceno, gergelim, lentilha, ervilha, feijão azuki e muitos outros, são ricos em fibras solúveis e insolúveis que ajudam a melhorar todo o processo digestivo, principalmente o intestino, ricos em vitaminas e minerais que fazem muito bem para todo o nosso organismo.
Todos os benefícios desses grãos podem aumentar em até 20 vezes depois de ter passado pela germinação trazendo ainda mais benefícios com o crescimento dos brotos.
Germinação é um processo no qual o grão começa a brotar novamente criando uma nova planta e por isso algumas pessoas chamam essa prática de alimentação viva. Tudo que precisamos para fazer a germinação em casa é água filtrada, tempo e os grãos integrais (com casca) de sua preferência.
Para germinar um grão basta colocá-lo de molho na água até que a casca se quebre e libere um broto (em torno de 12 horas), depois disso basta enxaguar os grãos germinados, deixar escorrer e deixar descansar; faça esse processo de manhã e à noite. Quando em repouso deixe os grãos cobertos com um pano limpo, em lugar sem a claridade do sol e ventilado. Assim que aparecer esse novo raminho do seu grão você já pode consumi-lo, mas se quiser que o broto fique maior e só repetir o processo de enxágue duas vezes ao dia por 6 dias.
Consumindo os grãos germinados ganhamos uma resistência maior, nos sentimos mais disposto aos afazeres cotidianos, ficamos com um metabolismo mais rápido, temos um funcionamento do intestino em dia e uma ótima notícia para os vegetarianos é que é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, muito importante para os músculos.
Não há nada mais vivo que uma semente germinando. É vida brotando em seu interior, rompendo o envoltório da casca e começando a crescer, gerando uma nova planta, uma nova vida. Os grãos germinados são alimentos vivos.
10 PASSOS PARA GERMINAR GRÃOS EM CASA
Você vai precisar de grãos, sementes e água, filtrada de preferência.
1. Escolha um pote de vidro que esteja limpo, afinal, as sementes serão consumidas e não plantadas;
2. Preencha aproximadamente 30% da capacidade desse pote com a semente desejada, previamente lavada;
3. Complete até o volume atingir 80% do pote, com água filtrada e tampe. Essa tampa poderá ser de plástico com furinhos feito por você. O importante é a passagem de ar;
4. Cubra com um pano. As sementes germinam melhor no escuro;
5. Guarde esse frasco, por aproximadamente 8 horas*;
6. Após esse tempo, descubra o pote e destampe;
7. Lave bastante essas sementes. É importante que todas as toxinas, bactérias e sujeiras que estavam nos grãos sejam eliminadas;
8. Após a lavagem, vire o pote tampado, de cabeça pra baixo, para escorrer toda a água. É muito importante que o excesso de água seja totalmente retirado;
9. Deixe o pote inclinado, escorrendo, e cubra novamente com um pano. Aguarde mais 8 horas;
10. Pronto! Quando você descobrir o pote, passado esse período, vai ter centenas de grãozinhos brotando, fervilhando vida e energia. Você já pode consumi-los!
BENEFÍCIOS DOS GRÃOS GERMINADOS
1. Aumentam a imunidade;
2. Maior concentração de nutrientes do que em sua forma original após passar por cozimento;
3. Baixas calorias, muitas proteínas, muitas fibras (solúveis e insolúveis). Combinação perfeita para quem quer perder peso. Grãos germinados emagrecem porque a maior quantidade de fibras aumentam a sensação de saciedade;
4. As leguminosas germinadas não provocam flatulência, coisa que ocorre frequentemente após seu cozimento;
5. Ricos em vitaminas do complexo B, vitaminas A e C, proteínas, ferro, enzimas, minerais e aminoácidos;
6. Alto teor de antioxidantes;
7. Melhoram o processo intestinal, facilitando seu esvaziamento;
8. Facilitam a digestão;
9. Ajuda no combate à dislipidemia (colesterol alterado);
10. Melhoram a disposição geral do organismo, física e emocional.
DICAS
1. Algumas leguminosas, como o grão de bico, podem ter sua pele retirada após a germinação, bastando apertá-la cuidadosamente entre os dedos.
2. Esse processo elimina o excesso de celulose presente nessa pele e facilita a digestão;
3. O período de germinação varia de acordo com o tamanho das sementes. No caso, lentilhas e feijões azuki germinariam bem num intervalo de 8 horas. Sementes maiores como amêndoas, por exemplo, devem ficar por 10 a 12 horas;
4. Caso tenha germinado uma quantidade muito grande de sementes, não as descarte. Coloque num saquinho e leve à geladeira. Na presença do ar frio, as sementes desaceleram o processo e isso permitirá que sejam consumidas em alguns dias;
5. Quem mora em lugares muito quentes provavelmente deverá diminuir o tempo de germinação, assim como, os moradores de lugares frios, precisarão aumentar esse período;
6. Os grãos e sementes que germinaram demais, e já estão muito grandes, não são tão bons quanto os mais novinhos, que são mais saudáveis, mais cheios de energia;
Como e onde consumir grãos germinados: Os grãos germinados deverão ser consumidos crus, em saladas, sucos e vitaminas, preferencialmente, pois qualquer procedimento que os aqueça eliminará muito de suas propriedades, assim como qualquer outro alimento fresco que é cozido, assado ou frito.
Deus abençoe a todos grandemente!
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