terça-feira, 15 de maio de 2018

ALMÔNDEGAS DE BERINJELA


Ingredientes

1 berinjela cortada em pedaços pequenos

1 pitada de sal rosa

1L de água

1 colher (sopa) de azeite

2 alhos picados

½ cebola picada

1 pimentão pequeno picado

1 tomate pequeno picado

1 pitada de sal rosa

1 colher (café) de páprica doce

½ xícara de cebolinha verde

½ xícara de água

200g de aveia em flocos finos

Algumas folhinhas de manjericão

1 xícara de molho de tomate caseiro


Modo de preparo


Em uma tigela, deixe de molho a berinjela, em água e sal, por 1 hora.

Aqueça o azeite, e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Adicione o tomate.

Acrescente a berinjela, mexa bem e depois coloque o sal e a páprica. Misture e deixe tampado por 5 minutos.

Adicione a água e mexa. Processe até misturar tudo e virar uma massa.

Aos poucos, adicione a aveia misturando.

Aguarde esfriar para modelar.

Unte as mãos com azeite.

Molde as almôndegas, fazendo as bolinhas do tamanho desejado.

Arrume as bolinhas em um refratário forrado com molho de tomate.

Despeje mais molho sobre as bolinhas e coloque uma folhinha de manjericão por cima de cada uma.

Leve para assar em forno médio por 15 minutos.

Ficam maravilhosas!

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