sábado, 19 de maio de 2018

Os Benefícios surpreendentes da Noz Macadâmia


Pequena e com sabor amanteigado, a Noz Macadâmia é cultivada em países com climas tropicais como Austrália, Brasil, Indonésia, Quênia, Nova Zelândia e África do Sul. Embora a Áustria seja o maior produtor de macadâmia, nozes cultivadas no Havaí são mais requisitadas por seu delicioso sabor. 


Há cerca de  7 espécies de noz macadâmia cultivadas em todo o mundo mas apenas duas são comestíveis. Estas duas espécies são a noz macadâmia integrifólia, que possui casca lisa e a nos macadâmia tetraphylla que possui casca áspera. 

Macadâmias são uma rica fonte de vitamina A, ferro, proteína, tiamina, riboflavina, niacina e folatos. Além de conter quantidades moderadas de zinco, cobre, cálcio, fósforo, potássio e magnésio. A Noz Macadâmia contém antioxidantes como os polifenóis, aminoácidos, flavonas e selênio. Esta oleaginosa também é uma ótima fonte de hidratos de carbono como a sacarose, frutose, glicose, maltose e alguns hidratos de carbono com base de amido. 

Consumir nozes de forma regular tem um feito positivo na saúde.  Uma dieta balanceada contendo noz macadâmia promove boa saúde, longevidade e redução de doenças degenerativas. 

Confira outros benefícios da Noz Macadâmia: 

Coração:
A Noz Macadâmia é 100% livre de colesterol e é altamente benéfica na redução de colesterol. Estas nozes são ricas em gorduras monoinsaturadas saudáveis, reduzem o nível de colesterol ruim, DLS e ajudam a limpar as artérias. A Noz Macadâmia também reduz o nível de triglicérides, que é um tipo de triglicérides, que é um tipo de gordura, além de reduzir o risco de doenças coronárias. 

Antioxidantes:
Outro benefício da noz macadâmia para a saúde é o seu alto teor de flavonoides. Os flavonoides encontrados naturalmente nesta planta ajudam a evitar que as células sofram danos e protege-as toxicas ambientais. Estes flavonoides transformam-se em antioxidantes no nosso corpo. Antioxidantes  procuram e destroem os radicais livres, além de proteger nosso corpo de várias doenças e certos tipos de câncer, incluindo o câncer de mama, colo de útero, pulmão, próstata e câncer de estômago.

Para a perda de peso: 
As pessoas costumam evitar o consumo da noz  macadâmia por pensar que ela e carregada de gorduras e colesterol. No entanto, a gordura da noz macadâmia e monoinsaturada, que promove a perda de peso. A Noz Macadâmia é rica em ácido palmitoleico e ômega 7, óleos que fornecem "blocos de construção" para as enzimas e controla a queima de gordura, também reduzi o apetite. O ácido palmitoleico aumenta o metabolismo, reduz o armazenamento de gordura, e a presença de ácidos graxos torna o alimento extremamente gratificante, você precisa limitar o consumo a apenas um punhado, pode ser difícil controlar pois as macadâmias são deliciosas! 

Proteínas:
As macadâmias contêm níveis significativo de proteína, um componente essencial da nossa dieta, forma músculos e tecidos conjuntivos. As proteínas agem positivamente em nossa saúde. Eles também ajudam a manter a saúde dos cabelos, unhas e pele. 

Fibra alimentar: 
Macadâmias contém cerca de 7% de fibras. As fibras são compostas de carboidratos complexos e incluem muitos tipos, solúveis e insolúveis. As fibras promovem a saciedade, auxiliam a digestão e ajudam a reduzir a constipação e várias outras doenças relacionadas.  

Saúde óssea: 
O fósforo presente da noz macadâmia desempenha uma variedade de papéis, incluindo ossos e dentes, metabolismo, absorção e transporte de nutrientes. O cálcio também ajuda na formação de ossos e dentes. O Manganês da macadâmia ajuda o corpo a depositar novo tecido ósseo , de modo que o esqueleto permanece forte. Omega 3 previne a osteoporose e reduz a gravidade da artrite. 
                                 Promove a saúde do cérebro:
O Consumo regular de Noz Macadâmia promove a saúde do sistema nervoso. O cobre presente na noz macadâmia  ajuda a fazer neurotransmissores, substâncias químicas que nosso cérebro célula usa para enviar sinais químicos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário