terça-feira, 15 de maio de 2018

PÃO SEM GLUTEN


Se você precisa ou quer apenas evitar o glúten, aqui tem duas receitas em uma: Primeiro você vai aprender a fazer uma mistura de farinhas sem glúten e logo depois vai fazer seu pão glúten free.

Ingredientes:

• 1 xicara de polvilho doce

• 1 xicara de amido de milho

• 1 xicara de farinha de arroz

• 1 xicara de farinha de quinua ou amaranto

• 2 colheres de sopa de fermento seco instantâneo para pães

• 3 colheres de sopa de óleo

• 300 ml de água

• 1 colher de chá de sal marinho


Modo de Preparo:

Antes de começar a preparar os pães você vai fazer uma mistura de farinhas para preparados sem glúten. Pegue um saquinho de plástico bem limpo e coloque o polvilho doce, o amido de milho, a farinha de arroz e a quinua ou amaranto e misture bem. Guarde esta mistura num vidro esterilizado e bem tampado para sempre que for fazer preparados sem glúten.

Agora vamos à preparação do pão:
Usando a xicara medidora, coloque 2 xicaras e meia do seu preparado de farinhas sem glúten numa tigela funda.

Junte as duas colheres de fermento seco instantâneo e uma colher de chá de sal. Misture bem. Coloque a agua e o óleo e misture tudo para conseguir uma massa grossa e pegajosa.

Despeje esta massa numa forma de pão de forma untada.

Deixe crescer por 1 hora e asse em forno a 180/200 graus até que fique dourado.

Retire e desinforme para esfriar.

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